Ora vamos lá.
Ingredientes: Camarão, aros de lulas, queijo quark/iogurte natural/natas, leite de coco,
coco ralado, cebola, alho, louro, coentros, gengibre, maçã reineta ralada,
polpa de tomate, azeite, sal qb, caril madras grau 5, caril em pó grau 5.
Utilizei lulas congeladas.
Descasquei o camarão e temperei com um pouco de sal
Polpa de tomate e o leite de coco
Refoguei cebola, alho, louro e coentros em azeite.
Juntei os coentros picados
Adicionei os aros de lula
Ralei o gengibre
Juntei a polpa de tomate em calda e deixei refogar mais um pouco
Acrescentei o leite de coco
Coco Ralado e a maçã ralada
Misturei as especiarias com o leite de coco
Por fim juntei os camarões
Aspecto final
Acompanhei com arroz selvagem
Bom Apetite !
Pelo maravilhoso aspecto, imagino o degustar,
ResponderEliminar.
Soneto: * Amor ... ou castigo do coração? *
.
Desejando um dia muito feliz
.
Acredite que tem um degustar delicioso.
EliminarObrigada pela visita assídua e comentário.
Abraço
Que maravilhoso aspeto.
ResponderEliminarJá comia.
bjs
Obrigada Ana, pela visita.
EliminarExperimenta, vai sair delicioso como este.
Bjs.
Este seria só para mim pois o meu marido não pode comer coco! Adorei as tuas coelhinhas! São umas colheres tão amorosas! O caril deve ser super saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarFico muito alegre que tenhas reparado nas minhas coelhinhas, adoro elas e já me acompanham há muitos anos, nunca mais encontrei nada assim.
EliminarPodes retirar o coco, nem sei bem porque se põe, mas é como eu disse, dica de uma lado e de outro e faço à minha maneira.
Beijinho grande e faz lá um caril para este fim de semana.
Que prato lindo!! Adorei as fotos...
ResponderEliminarImagino o aroma e o sabor...
Abraços, Cris
Olá Cristina Barbas, é verdade as fotos falam por si só, parece que conseguimos sentir o cheiro no ar.
EliminarBeijinho grande e fiquei muito contente com a tua visita.
Oi Gaiata!
ResponderEliminarEstou sentindo o cheirinho desta cozinha aqui... Hehehe Prato bonito e parece delicioso! Estou chegando... Coloque um prato a mais na mesa... Hehehe
Abraços, Iris
Bora lá Iris, estou à tua espera, vem bem depressa senão acaba...hehehe!
EliminarBeijinho grande e bom fim de semana.
Só de ver, fiquei consolada. lool Adorei a receita!
ResponderEliminarBeijo e um excelente dia.
Obrigada Cidália, acredito que tenha ficado a salivar é uma receita a experimentar é deliciosa.
EliminarBeijinho e excelente fim de semana.
Nunca fiz Gaiata mas hei-de experimentar!!!
ResponderEliminarBj amigo
A Aldeia do Xisto de Gondramaz
distingue-se pela tonalidade específica
do xisto que nos envolve da cabeça aos pés:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/olhares-de-gondramaz.html
Gosta de goiabada e queijo!? … há uma sugestão aqui:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/sabores-queijo-e-goiaba.html
Para os poetas e poetisas … um poema que se gosta de ler:
https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/da-minha-aldeia-alberto-caeiro.html
E uma sugestão para costurar e bordar … aqui:
https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/costurando-emocoes.html
Experimenta amiga, não te vais arrepender, é delicioso para quem gosta.
EliminarAqui por casa a minha filha é fã e muito exigente, é sempre uma grande aventura fazer, pois tem que sair ao gostinho dela.
Beijinho grande minha querida amiga.
Bj amigo
EliminarLi a publicação toda e confirmei que também faço assim, ou pelo menos de modo muito semelhante os meus pratos de caril e tenho a certeza que ficou delicioso, mas o que eu gostei mesmo, mesmo, foi dos potes da primeira foto. Maravilhosos!!
ResponderEliminarHahah, já me ri os potes foi a tua visão principal, realmente são uma maravilha, já os tenho há alguns anitos, comprei na loja do Gato Preto, mas não sei porque eles nunca mais tiveram, foi logo quando eles abriram, talvez porque eram extremamente caros, mas estão impecáveis as cores continuam vivas como no primeiro dia.
EliminarAinda bem que fazes o caril da mesma forma, assim podes comprovar que é mesmo deliciosa esta receita.
Beijinho grande, obrigada pela visita e comentário.
Hummmmmm!
ResponderEliminarLulas eu não como, mas por camarões eu sou apaixonada. Seu prato ficou lindo!
Bjsss amiga
Obrigada, ainda bem que gostaste, fico contente.
EliminarAs lulas podem sempre ser substituídas por outra coisa que gostes, eu naquele dia deu-me para lulas.
Beijos e bom fim de semana.
Olá Susana,
ResponderEliminarQue bom aspecto deve ser muito saboroso e perfumado, de lamber os dedos!
Beijos
Hehehe, comer tudo até lamber os dedos é isso mesmo que eu faço.
EliminarBeijinho e até breve.
Amo tudo do mar... e esse prato está muito convidativo, posso imaginar o aroma e o sabor.
ResponderEliminarBjo
Denise
Simplesmente uma delicia Denise, experimenta e verás.
EliminarBjs e bom fim de semana.
Ficou com um aspeto bem apetitoso. Apetece agarrar no pão e saborear este belo molho, bem aromático e rico.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Haha, este prato é isso mesmo lamber dedos e comer o molho até ao fim, até eu já estou com vontade de fazer novamente.
EliminarBeijinho grande Márcia.
Mas que belo caril, quase que dá para sentir o cheiro daqui! :) Ficou bem apetitoso. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês pela tua visita ao meu cantinho.
EliminarFico mesmo satisfeita que vos tenha feito salivar com este meu prato e as fotos tão apelativas.
Bjs
Lulas e caril. Gosto imenso. Camarão sou alérgica. Assim sendo fico-me só pelas lulas.
ResponderEliminarUm abraço
Há sempre uma alternativa!
EliminarPoderia fazer Caril de frango, para a minha amiga Elvira.
Abracinho carinhoso.
Uau! Mas que bom aspecto =D
ResponderEliminarEu já comia =D
Por acaso faço sempre de frango ou gambas. Nunca me lembrei das lulas =P
Beijocas
Então está na hora de fazer Cláudia, depois logo me dizes como ficou.
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Tem bom ar, sim senhora, mas que rico aspeto! Muitos parabéns querida cozinheira! Mas... não é para mim, não gosto de marisco e faço alergia a todo o tipo de marisco. Seja como for, gostei muito de ver-te tão empenhada na cozinha, qual chefe dedicada!
ResponderEliminarBeijinho, querida, continuação de bons petiscos!
Cozinheira mas pouco, porque é só quando estou de apetites, já sabes cá em casa quem cozinha é a mamy (ufa ainda bem).
EliminarMas poderia ter uma avental dos teus (hehehe), uma chefe para dias especiais.
Beijinho para todos vocês.
Tirei a receita para fazer. Obrigada :))
ResponderEliminarHoje:- Degustação em universo sagaz
-
Bjos
Votos de uma feliz Quarta-Feira
Olha que contente que fico, depois diz-me como ficou.
EliminarUm excelente fim de semana.
Bjs.
Olá Susana, não paras de me surpreender! Sim,Senhor! Bela cozinheira me saiste. Admiro muito quem goste de cozinhar, porque eu DETESTO, sim com letras grandes. Sei cozinhar, tenho que cozinhar mas nunca será de livre vontade. Nem imaginas as saudades que tenho do meu peixinho português... Um dia irei fazer a tua receita, só não sei quando. Tenho muitas meias para tricotar!!!!! Beijinhos e bom proveito!
ResponderEliminarJá me ri à farta, sou cozinheira de apetites, pois cá em casa quem faz a comida é a mamy, mas há comida que eu me chego à frente.
EliminarImagino a saudade que tens de peixe, nós aqui todos os fins de semana fazemos rumaria à praça para comprar peixe, adoro e não me importava de comer todos os dias.
Experimenta a minha receita e vais ver que fica uma delicia de comer e chorar por mais.
Quanto às meias deixa lá um pouco elas a descansarem, porque eu fico cheia de inveja (boa)de as ver, logo verás as minhas...hehehe!
Beijinho grande e um excelente fim de semana.
Noooossa, que delíciaaaa! Eu amo camarão. Mas o que foi colocado junto na receita, tenho certeza que a deixou melhor ainda!
ResponderEliminarBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Então está na hora de fazeres, fica uma delicia.
EliminarBeijinho grande e uma excelente semana.
Olá Susana, não te sabia estes dotes para a cozinha. Gostei do passo a passo, ótimo para quem, como eu, é zero à esquerda em culinária. Gosto de tudo o que leva este prato, o leite de coco e o gengibre, assim como a maçã, são ingredientes que devem fazer toda a diferença. Tenho o serviço desse prato que mostras, deram-me quando casei. Beijinho Susana, e obrigada pela partilha.
ResponderEliminarGosto de cozinha, mas não faço muito, pois como sabes a mãe faz essa parte, mas quando é estes pratos mais específicos lá estou eu.
EliminarFico contente que tenhas este serviço, eu já comprei há alguns anos, tenho o de chá e o de café, adoro a cor azul e quando é almoços mais requintados lá estão eles na mesa.
Beijinho grande e até breve.
Nossa... deve ter ficado saboroso; sabes que nunca
ResponderEliminarfiz lula só fico olhando pego mas nunca levo não sei porque...
O cheiro de camarão ficou tão forte na minha geladeira quem nem
um pouco de café que sempre coloco adiantou; peixes vai demorar algum
tempo por aqui agora.
Gostei muito da tua receita.
Bom resto de semana.
Olá Janicce!
EliminarEu gosto de fazer com lula sem ser congelada, mas desta vez experimentei com aros de lula congelada e não saiu nada mal.
Não sabia que o café tirava os cheiros do frigorífico, obrigada pela dica.
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Beijinho e uma boa semana.
Caso você se interesse, amiga.
EliminarEu cuido do cheiro e do espaço
em sua mesa. O resto fica com
a dona desta pensão que de camarão
entende tudo e um pouquinho mais.
Um beijo a vocês duas.
silvioafonso.
.
Eu sou um grande amante de caril, faço muitas vezes caril de frango (vários tipos de caril diferentes), mas também faço muitas vezes de camarão, com pescada... :)
ResponderEliminarJá estou a salivar só de pensar nesses sabores, nunca usei maçã e parece ser interessante, costumo usar coco ralado, por vezes ananás ou abacaxi, tenho que experimentar com maçã =)
MRS. MARGOT
Olha que engraçado, nunca fiz com ananás mas não deve ficar nada mal e para quem gosta de ananás como eu é mesmo uma receita a experimentar.
EliminarA maçã ajuda um pouco ao molho a ficar grosso e como a minha filha gosta eu ponho sempre.
Espero que esta receita te dê inspiração, depois logo me contas.
Beijo grande
Amiga, camarão de todas as formas é uma delícia e essa sua receita com certeza é dos deuses de tão gostosa. deus água na boca! Parabéns! Abraços
ResponderEliminarSem duvida é mesmo uma delicia e mais a mais para quem gosta destes condimentos de caril, aconselho veemente.
EliminarObrigada pela visita e uma boa semana.
Bjs
Já comia, tem um aspeto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs
A esta hora também já marchava, só de ver as fotos fico a salivar.
EliminarBjs e até breve.
O arroz selvagem já tenho em casa:-) Vou ter de comprar os restantes ingredientes. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinho de Bom domingo
Boa lá fazer, depois logo me contas como ficou, alguma duvida estou aqui.
EliminarBjs e resto de um bom domingo.
Olá Susana! Estou à mostrar ao meu marido e ele está à desejar. Ele ama caril eu não muito. Um prato perfumado,exótico e com certeza delicioso. Grata por partilhares,Bom Domingo.beijinhos
ResponderEliminarOlá Patrícia, obrigada pela visita e comentário.
EliminarQue contente que fiquei, ele que faça é muito bom mesmo, caso não gostes ele pode sempre carregar menos no caril, até porque há vários graus, não sei se vocês têm as versões todas.
Beijinho grande e uma excelente semana.
Hei de experimentar. Fiquei cá com uma vontade...
ResponderEliminarBjs
Compra o camão, arrume
Eliminarum espaço na mesa com
voces que eu preparo 0
prato.
Bjs.
.
Olá Elisabete!
EliminarExperimenta e vais ver que é uma delicia.
Bj
Que aspecto fantástico!... Tanto o prato... como a mesa lindamente decorada, com toalha de renda... e numa combinação que muito aprecio... de azul e branco!
ResponderEliminarUma receita de aspecto delicioso, que irei anotar para experimentar um dia destes... o prato ficou com um aspecto óptimo!
Uma deliciosa sugestão! Beijinhos! Continuação de uma boa semana!
Ana
Obrigada pelo elogio à mesa, gosto imenso da mistura de azul e branco e sempre que posso lá salta as toalhas feita pela mamy para cima da mesa.
EliminarExperimenta esta receita e vais ver que corre tudo às mil maravilhas.
Bj grande e uma boa semana.
Que bom aspeto.
ResponderEliminarArroz selvagem nunca fiz, mas vou experimentar :)
Beijinhos
Já tinha experimentado o arroz uma vez e voltei a repetir, não é que se note muito o sabor, porque depois misturado com o caril até perde um pouco, mas é só por ser diferente.
EliminarAbraço forte
Deve ser divino. E eu que adoro caril, neste momento salivo abundantemente. Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarHaha, tens bom remédio mãos à obra e toca a fazer.
EliminarBeijo grande e uma excelente semana.
Dei toda a atenção desse mundo
ResponderEliminarao seu comentário na minha página.
Falei sobre o que você disse.
Vai lá e deixe um abraço, um
carinho ou, quem sabe, um beijo
de amigo.
silvioafonso
.
Ok, lá irei.
EliminarAbraço e até já.
Bom dia. Abençoadas mãos tem esta Gaiata. Deixa uma pessoa a salivar. Mas pode????
ResponderEliminar.
Querendo, visite e leia o que ( mal) escrevi.
.
*Amor:- Exaltação aos desertos do mundo *
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Votos de um Sábado feliz
Já me ri, às vezes temos que impressionar quem por cá passa....hehehe.
EliminarUma boa semana.
Hummm ! ! Parece muito bom... vou levar a receita comigo. Bjinho
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