Já há algum tempo que não fazia massa de lingueirão, passei na praça e como vi tão fresquinho, apeteceu-me voltar a repetir a receita.
Não tem nenhuma ciência, mas é um prato muito apreciado da gastronomia algarvia. Apenas passei por água, deixei levantar a fervura e de seguida tirei o miolo da casca.
Da caixa de lingueirão apenas deu isto.
Cortei aos pedaços. |
Ingredientes : Tomate da rua, cebola, alho, louro, azeite, sal, coentros, pimento vermelho e massa de meada.
Especiarias : pimentão doce, noz moscada, manjericão e pimenta 5 bagas.
Fiz o refogado e juntei o lingueirão, deixei ferver um pouco, juntei a água da cozedura do mesmo e quando levantou fervura juntei a massa....hum ... belo cheirinho!
Bom apetite !
Nunca comi massa de lingueirão, deve ser uma delícia! Comi foi arroz de lingueirão. Tenho que experimentar um dia destes!!! bjinhos
ResponderEliminarExperimenta que vais adorar, eu sempre comi com esta massa de meada, não muito cozida.
EliminarAdoro este prato.
Bjs
Nunca comi mas o aspeto é bem gostoso! Quem sabe um dia experimento em terras algarvias! Registos interessantes! Bj
ResponderEliminarEstá na altura de fazer Graça, é um prato muito apreciado por estas bandas.
EliminarUm dia deste estou vendo num post seu...rsrsrsrs!
Beijinho.
Muito bom...
ResponderEliminarMuito obrigado pelo elogio, Sr. José Luís.
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