sábado, 10 de outubro de 2015

Massa de lingueirão


Já há algum tempo que não fazia massa de lingueirão, passei na praça e como vi  tão fresquinho, apeteceu-me voltar a repetir a receita.

Não tem nenhuma ciência, mas é um prato muito apreciado da gastronomia algarvia. Apenas passei por água,  deixei levantar a fervura e de seguida tirei o miolo da casca.



Da caixa de lingueirão apenas deu isto.



Cortei aos pedaços.

Ingredientes : Tomate da rua, cebola, alho, louro, azeite, sal, coentros, pimento vermelho e massa de meada.
Especiarias : pimentão doce, noz moscada, manjericão e pimenta 5 bagas.


Fiz o refogado e juntei o lingueirão, deixei ferver um pouco, juntei a água da cozedura do mesmo e quando levantou fervura juntei a massa....hum ... belo cheirinho!


 
Bom apetite !


6 comentários:

  1. Nunca comi massa de lingueirão, deve ser uma delícia! Comi foi arroz de lingueirão. Tenho que experimentar um dia destes!!! bjinhos

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    1. Experimenta que vais adorar, eu sempre comi com esta massa de meada, não muito cozida.
      Adoro este prato.
      Bjs

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  2. Nunca comi mas o aspeto é bem gostoso! Quem sabe um dia experimento em terras algarvias! Registos interessantes! Bj

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    1. Está na altura de fazer Graça, é um prato muito apreciado por estas bandas.
      Um dia deste estou vendo num post seu...rsrsrsrs!
      Beijinho.

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