sábado, 29 de agosto de 2015

Sargo no Forno com Legumes

Desculpa lá Madrinha ! .... mas fiquei a salivar e tive que fazer este fim de semana a tua sugestão de quinta-feira passada (27/8/2015).

Foi divertido estar na cozinha e sempre com a máquina em punho para tirar uma foto de jeito, coitada, já se vai habituando a estas parvoíces.

E porque é sábado é dia de fazer rumaria até à praça bem cedinho. Hoje até havia peixe de regalar a vista.

Comprei estes dois Sargos.



Ingredientes: sargos, cebolas e cebolinho, batatas pequenas, tomate da "rua", pimento vermelho e verde, coentros, cenouras, cogumelos, beringela, alhos, louro, gengibre ralado, azeite, vinho branco, sal q.b.




Especiarias : pimenta 5 bagas, cominhos, noz moscada, manjericão e pimentão doce.


Hum ... ficou a marinar um pouco antes de ir para o forno.


Cheirinho delicioso !


Um vinho para acompanhar, nunca tinha provado este, mas não é mau, comprei porque me fez lembrar os Tapetes de Arraiolos....hahaha!


Valeu ..... !

10 comentários:

  1. A minha afilhada inspirou-se e fez uma receita de autor!
    Os sargos no forno com legumes têm óptimo aspecto e as fotos ficaram muito boas!
    Bom fim de semana
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Madrinha!
      Estava uma delicia, mesmo... com o tempo e se tivéssemos outra idade, abríamos era uma restaurante...... rsrsrsrs.
      bjs, um bom fim de semana.

      Eliminar
  2. Sempre gostoso o assado de peixe! Vou aceitar a sugestão!!! Bjoca

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico vaidosa por aceitar a sugestão, realmente é muito bom, vale apena.
      bjs

      Eliminar
  3. Olá "Gaiata"! Venho agradecer a visita ao meu cantinho e o carinho lá deixado!
    A receita está uma delícia, acho que vou copiar, obrigada!
    Quanto às artes, também estou a gostar muito dos seus crochés, sendo certo que me vou tornar seguidora, pois quero estar a par das novidades!
    Beijinho carinhoso e... vamos lá!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada pelo comentário, realmente o pitéu estava mesmo muito bom, ao fim de semana dá sempre para fazer algo mais elaborado.
      Beijinhos, espero que goste do blog, aceito sugestões para melhorar .... sou muito fresquinha nestas andanças.

      Eliminar
  4. Oh, tem graça, afinal já era seguidora, eh! :):):)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois... já tinha reparado....heheheh, já são muitos!
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Mas que aspeto delicioso :)
    É mesmo de salivar :D :D

    ResponderEliminar
  6. Obrigada, já sabes quando decidires vir por cá eu faço...hahahaha.
    bjs grande

    ResponderEliminar