Já há algum tempo que vos ando para partilhar aqui esta delícia que a Dª Maria , minha Mãe faz.
Pode parecer à primeira vista que é muito enjoativo, mas garanto-vos que não , quem come pela primeira vez , fica a delirar.
Requer alguma técnica que ela foi moldando à medida que ia fazendo, eu própria já fiz um, mas em nada se parecia com os dela.
Ingredientes: 275 gr. de açúcar em pó, 5 claras de ovo classe L , 3 pacotes de natas 200ml, morangos q.b., ou outra fruta a gosto.
Bate-se um pouco as claras, quando começam a engrossar, juntam-se 4 colheres de sopa de açúcar e continua-se a bater, depois de bem firme, junta-se de uma só vez o restante açúcar já não voltando a bater, mas sim misturar delicadamente até o açúcar estar envolvido.
Forra-se uma forma com papel vegetal e unta-se com um pouco de azeite, peneira-se um pouco de açúcar para cima do papel vegetal e deitam-se as claras batidas.
Vai ao forno, nos primeiros 5 minutos a 250 graus, depois reduz-se para 200 graus durante uns 10/15 minutos, por fim 180 graus mais 20 minutos.
Nota: Estas temperaturas e tempos variam consoante cada tipo de forno.
Nota: Estas temperaturas e tempos variam consoante cada tipo de forno.
Aspecto depois de sair do forno.
Batem-se as natas e colocam-se, por cima da base, depois de fria.
Enfeita-se a gosto!
Bom Apetite!
Algumas já elaboradas.... uma autentica delicia!